• Кортеж Саакашвили закидали камнями

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 декабря 2012 года
В Кутаиси сотни грузинов закидали камнями президента Грузии Михаила Саакашвили и его эскорт.

Инцидент произошёл накануне, 19 декабря, когда президент выходил из офиса партии «Единое национальное движение» под усиленной охраной. Участники антипрезидентской акции требовали досрочной отставки руководителя страны, сообщает агентство «Тренд».

Толпа также закидала соратника Саакашвили, депутата Акакия Минашвили, нанеся обоим «физическое оскорбление», как отмечено в грузинских СМИ.

Вчера вечером, после инцидента в Кутаиси, Саакашвили сделал заявление, что продолжит свои поездки по стране и даже готов встречаться с народом без охраны.

«Никто не дождётся, что я откажусь от поездок по стране и встреч с людьми. Я буду бывать в народе каждый день, и мне не нужна ни охрана, ни бронированные машины, ни вертолёты. Можете всё забрать. Я буду ходить пешком», ― процитировало издание «Новости-Грузия» речь президента.

В свою очередь премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили осудил агрессию и призвал народ воздержаться от провокаций и подобного рода противостояния. Он также поручил МВД начать расследование нападения в Кутаиси и привлечь к ответственности всех нарушителей закона.

Напомним, на октябрьских выборах в парламент выиграла коалиция Иванишвили «Грузинская мечта», которая ещё до выборов требовала досрочной отставки Саакашвили. Вслед за выборами последовала смена правительства, в новый состав которой вошли противники партии президента. Таким образом, президент признал своё поражение, и его партия «Единое национальное движение» ушла в оппозицию. В стране начались задержания высших чиновников, работавших при Саакашвили. Некоторые из его соратников вынуждены были покинуть Грузию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...