• Украинский МИД отреагировал на резолюцию Европарламента

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 14 декабря 2012 года
МИД Украины поприветствовал «консолидированное видение» Европарламента и готовность к дальнейшему углублению сотрудничества с украинским государством.

«Мы внимательно относимся к выводам Европарламента и приветствуем его сигнал об активном содействии Украине в её реформаторских усилиях. Соглашение, бесспорно, станет мощным импульсом для успешного продвижения нашей страны на этом пути», ― цитирует «Корреспондент» комментарий Украинского внешнеполитического ведомства.

В этой связи МИД считает важным как можно скорее завершить все процедуры Европарламента, необходимые для ратификации Соглашения об упрощении оформления виз.

МИД заверил, что в процессе дальнейшего реформирования избирательного законодательства, власти Украины будут учитывать все международные стандарты и ключевые требования Европейского парламента, будут стремиться взаимодействовать с международными наблюдателями, а также быть максимально открытыми и создавать надлежащие правовые рамки.

Касательно «скорейшего освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», МИД выразил готовность взаимодействовать с уполномоченными представителями ЕП Александром Квасьневским и Пэтом Коксом, как призывалось в резолюции.

Напомним, вчера Европарламент утвердил резолюцию по Украине, в которой призвал украинские власти соблюдать верховенство закона, покончить с избирательным правосудием, придерживаться демократических принципов и предоставлять свободу СМИ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...