• В Украине вступили в силу два новых документа для ГАИ

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 19 декабря 2012 года
Новые правила регистрации автомобилей, и «добро» на необязательное включение проблесковых маячков у патрульных автомобилей ГАИ ― такие два документа МВД вступили в силу с 18 декабря 2012 года.

Согласно первому приказу, регистрацию-перерегистрацию автотранспорта теперь можно проводить в любом МРЭО, вне зависимости от места прописки владельца. Хотя такая практика имела место в Киеве уже с июня этого года, сообщает газета «Коммерсантъ Украина».

Второй приказ МВД позволяет дорожно-патрульным службам ГАИ во время несения службы в потоке машин не держать постоянно включёнными маячки синего цвета на патрульном автомобиле.

Ранее такое правило было введено в целях предупреждения нарушений правил дорожного движения. Теперь же ГАИ не намерены этим заниматься, а будут только выявлять нарушителей, такой вывод сделал главред газеты «Дорожный контроль» Алексей Кириенко, комментируя новый документ МВД изданию «Ъ».

Напомним, в этом году Кабмин вносил изменения в Порядок регистрации транспортных средств несколько раз, чтобы ускорить и удешевить процесс оформления автотранспорта.

В частности, владельцам «железного коня» теперь не нужно предоставлять МРЭО документ об оценке стоимости авто, не нужно также проводить экспертно-криминалистическую экспертизу нового автотранспорта, а хозяева поддержанных авто могут написать заявление и перепоручить такую проверку любому судебному эксперту. Также теперь нет необходимости предоставлять документ о снятии автомобиля с учёта, если он ранее был зарегистрирован не в Украине.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...