• Оппозиция поздравила Луценко с Днём рождения

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 декабря 2012 года
Сегодня, в день 48-летия экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов передал ему через Ирину Луценко букет роз от партии и письма, в том числе от Юлии Тимошенко.

«Дорогой Юра! Сегодня у тебя не будет пышного застолья и моря подарков. Но тысячи людей сегодня тебе скажут то же самое, что и я: С Днём рождения, Юра!.. Я как никто понимаю, как это важно ― знать, что ты не один… Я знаю, что свобода не зависит от решёток на окнах и количества охранников. Она ― внутри. Я желаю тебе, друг, всегда иметь её в себе...», ― цитирует пресс-центр «Батькивщины» слова открытого поздравления украинского экс-премьер-министра.

В свою очередь именинника поздравила и «Народная самооборона», отметив, что для Юрия Луценко празднование второго Дня рождения за решёткой ― не лучшее время. Но соратники выразили надежду, что Юрий достойно пройдёт это испытание, так как его поддерживают близкие и друзья.

«Поздравляю. Здоровья и скорейшего возвращения домой», — написал своему бывшему шефу бывший водитель Леонид Приступлюк.

Напомним, Юрий Луценко с 31 августа 2012 года отбывает двухлетний срок заключения в Менской колонии по обвинению в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий. В частности, за содействие Леониду Приступлюку в получении элитной квартиры в Киеве. До этого экс-министра МВД содержали в Лукьяновском СИЗО Киева. В общей сложности обвиняемый проведёт за решёткой четыре года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...