• За годы независимости в Киеве квартиры получили свыше 800 депутатов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 21 декабря 2012 года

За годы независимости парламентарии разных созывов получили более 800 бесплатных квартир в Киеве.

Ныне же действующие депутаты на личное жильё не претендуют, но не прочь за счёт налогоплательщиков пожить на протяжении пяти лет в гостиничных номерах. По данным журнала «Корреспондент», за эти годы на одного иногороднего депутата уйдёт не менее $1,2 млн, а их в Верховной Раде сейчас почти 200 человек.

Аппарат ВР согласно закону одобрил бесплатное проживание 180 нардепов в комфортабельных номерах столичных отелей «Украина», «Киев» и «Национальный».

Узнать, сколько всего с 1991 года «народных посланцев» получило квартир в Киеве, не представляется возможным, так как аппарат парламента не разглашает эти данные.

По оценкам издания, в первых трёх созывах 1990―2002 годов почти 700 депутатов, имевших право на бесплатное жильё, получили его. Позже, за 2003―2005 годы квартиры выдали 129 депутатам.

Напомним, в конце ноября, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко официально заявил, что ни один их депутат, прошедший в ВР, не будет жить в Киеве за счёт государства. Кроме того, Кличко подчеркнул, что выступает за ограничение депутатских льгот и полную отмену «необоснованных преференций».

«Мы будем требовать от парламента обнародования списков депутатов ВР VI созыва, которые получили от государства служебные квартиры и приватизировали их. Это позорно. Этот парламент работал не в интересах страны и людей, а только выполнял распоряжения власти в погоне за различными благами и преференциями», ― цитирует мнение Кличко пресс-центр «УДАРа».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...