• Путин наградил Азарова орденом Почёта

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 21 декабря 2012 года
Московский Кремль наградил Николая Азарова орденом Почёта за значительный вклад в укрепление и развитие российско-украинских отношений.

Также в награде указываются высокие достижения премьер-министра Украины в государственной, общественной, благотворительной, социально-культурной, научно-исследовательской и производственной деятельности, сообщает официальный сайт правовой информации России.

По мнению российского президента Владимира Путина, Азаров своими действиями также существенно улучшил жизнь украинцам.

Указ был издан 17 декабря 2012 года, в день 65-летия украинского премьера. В тот день Путин направил Азарову и поздравительную телеграмму. В ней глава России отметил Азарова как опытного и дальновидного политика, последовательного сторонника укрепления дружественных отношений между Украиной и Россией.

Ранее, в декабре 2007 года, Путин наградил Азарова орденом Дружбы за большой вклад в торгово-экономические связи между РФ и Украиной, а также укрепление дружбы и сотрудничества между «братскими народами».

Напомним, помимо двух российских орденов украинский политик обладает ещё шестью подобными наградами: Орденом Святого Гроба Господнего (вручена в 2011 году), Орденом Св. Равноапостольного князя Владимира (в 1998 году), тремя орденами «За заслуги» І, ІІ и ІІІ степени (2000, 1999 и 1996 годы) и орденом князя Ярослава Мудрого V степени (в 2004 году).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...