• За 11 дней поезда Hyundai ломались 10 раз

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года

С приходом морозов корейские высокоскоростные поезда Hyundai стали ломаться ещё чаще. За 11 дней поломки происходили 10 раз. Пассажиры опаздывали к месту пребывания на несколько часов.

«Укрзализныця» пока не знает, как будет решать эту проблему, но билеты на экспресс «Интерсити +» остаются всё такими же высокими (разница с плацкартом в обычных скоростных поездах ― в четыре раза).

«За такие деньги ещё попробуй добраться», ― говорит кассир, продавая билет корреспонденту Великой Эпохи.

В результате поломок пассажиры не только опаздывают, но ещё и мёрзнут в неотапливаемых вагонах.

Так, 17 декабря, Hyundai сообщением Днепропетровск ― Киев застрял на железнодорожной станции им. Шевченко и тронулся минимум через час после ликвидации поломки: отсутствовал воздух в компрессоре. В целом поезд опоздал на 4 часа.

В этот же день сломался и поезд №149 сообщением Донецк ― Киев, застряв между Донецком и Харьковом. Hyundai ремонтировали 3 часа. При этом в вагонах не было ни света, ни тепла.

16 декабря вместо состава «Интерсити +» Киев ― Львов до места назначения прибыл обычный поезд, на который пересадили пассажиров из-за поломки.

А 14 декабря сломались сразу четыре Hyundai. К примеру, поезд №150 сообщением Киев ― Донецк, который находился в исправном состоянии, застрял по другой причине ― была повреждена контактная сеть ― её пережог, как сообщает «Укрзализныця». В результате повредились токоприёмники поезда, и пассажиры ожидали в поле 4 часа. В итоге им предоставили аналогичный резервный поезд.

12 декабря сломались сразу два поезда Hyundai по маршруту №149/150 Донецк ― Киев и Киев ― Донецк. 8 декабря застрял Hyundai №165 направлением Днепропетровск ― Киев, а 6 декабря ― №164 сообщением Киев ― Харьков, пишет УНН.

«Интерсити +» задерживались в пути также из-за падения деревьев на перегонах, отмечают в железнодорожном ведомстве.

Дополнительный источник...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...