• В Нью-Йорке в результате крушения парома ранено 85 человек

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Высокоскоростной паром, который использовался в качестве обычного, врезался в пирс в Нижнем Манхэттене возле Уолл-стрит 9 января около 8:45 утра по местному времени. Ранения получили 85 человек.

После мощного столкновения судна, на котором находилось 326 пассажиров и пять членов экипажа, c пирсом оно остановилось, завершив свой заключительный манёвр через реку Гудзон. Людей, как тряпичных кукол, бросило в воздух, на стены, сиденья и окна, сообщает CNN.

В результате удара многие пассажиры были травмированы и корчились от боли, к ним на помощь быстро подоспели аварийные бригады. Когда медицинский персонал подсчитал количество пострадавших, их оказалось по меньшей мере 85 человек.  

Первоначально сообщалось о двух потерпевших, которые были доставлены на носилках в больницу в критическом состоянии. Но позже, к вечеру в среду, власти заявили, что в крайне тяжёлом состоянии находится только один человека. Всего же в больницы Нью-Йорка доставили 31 человека.  

Причина аварии пока не установлена. Национальный совет транспортной безопасности планирует сегодня направить на место катастрофы группу специалистов, которые проведут тщательное расследование.  

По свидетельству капитана Береговой охраны США Гордона Лобла (Gordon Loebl), паром врезался в пирс на относительно высокой скорости. «Мы подсчитали, что судно следовало со скоростью около 14 узлов или 16 миль в час (около 30 км/ч)», ― сказал он корреспонденту CNN.

После аварии в передней части корабля образовалась глубокая пробоина.

Это уже не первый случай, когда американское судно попало в аварию. Ранее, в 2009 году, паром Seastreak врезался в новый док причала в Нью-Джерси и получил вмятину величиной в 2―3 фута (0,6― 0,9 м) на правом борту судна, согласно отчётным записям береговой охраны.  

Год спустя произошло ещё одно столкновение с терминалом док-станции, в результате чего образовалась пробоина в левом борту парома. Было ранено 36 человек. Причиной аварии стали механические неполадки.  

Этот же паром попал в катастрофу в октябре 2003 года, которая стала самой тяжёлой в новейшей истории крушений паромов Нью-Йорка. Тогда погибло 11 человек и ранено 42, вспоминает издание.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...