• Харьковского судью обезглавили из-за коллекции монет - Пшонка

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Следствие по делу убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи склоняется к версии о том, что они были убиты из-за коллекции монет. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня на брифинге в Харькове.

«Осталось две версии, одна из которых основная ― совершение убийства с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет», ― цитирует NEWSru.ua мнение генпрокурора.

Он также добавил, что следствие продолжает проверять и версию, связанную с профессиональной деятельностью Трофимова. А версии, связанные с ритуалом и семейным делом, после проработки были отброшены.

Как сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко, также присутствовавший на брифинге, в ходе досудебного следствия по убийству семьи Трофимова, милиция провела ряд обысков и задержаний, назначила 236 экспертиз.

Харьковские юристы, в свою очередь, также считают, что преступники охотились только за коллекцией собирателя старинных вещей, и отрезание голов, по их мнению, осуществили с целью отвлекающего манёвра, чтобы запутать следствие.

Как отметили в правоохранительных органах, Владимир Трофимов жил очень скромно: не имел машины, подъезд обшарпанный, дом старый, входная дверь в квартиру также не менялась с тех пор, как был построен дом. По словам коллег судьи, он все свои деньги тратил на коллекции монет, орденов, открыток, фарфор и другой антиквариат. Один из городских коллекционеров отметил, что у Трофимова была одна из крупнейших коллекций нумизматики царского периода в СНГ, которая досталась ему ещё от отца, пишет издание.

Напомним, судья с 40-летним стажем был убит вместе со своей женой, сыном и невесткой 16 декабря 2012 года, в день 30-летнего семейного юбилея. Все тела были обезглавлены. На трупах убитых обнаружены следы истязаний. Следов взлома замка на двери не оказалось, видимо хозяева сами впустили убийц. Следователи предполагают, что головорезов было двое.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...