• Оппозиция заблокировала трибуну и выдвинула ультиматум

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады, требуя включить в повестку дня законопроект про амнистию и проект постановления относительно поддержки курса евроинтеграции страны.

«Мы как оппозиция требуем от председателя ВР и большинства присутствующих включить в повестку дня вопросы, которые важны для Украины и украинцев. Для Украины не важно, какая фамилия будет у председателя Нацбанка... Для страны сегодня самое важное ― это вступление в европейский курс, евроинтеграция и освобождение политзаключённых…», ― заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает пресс-центр партии.

После этого спикер парламента вынужден был объявить перерыв, однако оппозиция не покинула трибуну.

Напомним, вчера председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин зарегистрировал в ВР законопроект №1206 «Об амнистии в 2013 году». Документ предусматривает амнистию 13,5 тысяч заключённых, в том числе Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Также оппозиция подала в комитет ВР ещё три проекта закона, касающихся вопросов евроинтеграции Украины. По мнению фракции «Батькивщина» эти законопроекты очень важны, поскольку в конце февраля состоится саммит Украина — ЕС.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...