• Тимошенко ночевала в душе

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 9 января 2013 года
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от лечебных процедур и провела ночь в душевой комнате больницы «Укрзализныци» Харькова, не пожелав возвращаться в свою палату.

Сначала больная сидела в коридоре, а затем переместилась на ночь в душевую, где имеется топчан, сообщил журналистам замначальник управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, сообщает УНИАН.

Вчера экс-премьер в своём письме к Виктору Януковичу заявила о начале личной акции гражданского неповиновения, которая выражается в отказе возвращаться в больничную палату. Соответствующее заявление обнародовано на сайте «Батькивщина».

По словам Тимошенко, акция направлена против произвола правоохранительных органов и пенитенциарной системы, которые ведут круглосуточное видеонаблюдение, караул проводят мужчины и круглосуточно включён электрический свет в палате.

В свою очередь прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин отметил, что акция гражданского неповиновения Юлии Тимошенко является прихотью, направленной на то, чтобы затянуть судебный процесс по делу ЕЭСУ, передает корреспондент УНН.

Тюрин предупредил, что прокуратура будет поступать в рамках закона, независимо от того, какую должность занимал раньше человек. В то же время он отметил, что медработники и органы пенитенциарной службы заинтересованы в том, чтобы Тимошенко была здорова.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...