• Год Змеи может стать неожиданным в политической сфере — аналитик

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года

Сложным и неожиданным может стать 2013 в украинской политике.

Владимир Фесенко. Фото: penta.org.uaТакого мнения придерживается Владимир Фесенко, директор Центра прикладных политических исследований «Пента». Эксперт говорит, что хотя, исходя из нормальной политической логики, год вряд ли станет определяющим, год Змеи часто был бурным для политической жизни Украины.

«В год Змеи состоялись две русские революции, которые затронули и нашу территорию, [на этот год приходится] начало Великой Отечественной войны — 1941 год — нападение Германии на Советский Союз, смерть Сталина», — перечисляет Владимир Фесенко. Эксперт напоминает, что именно в год Змеи в 1989 году начались реальные демократические преобразования в Советском Союзе, тогда же возник Народный Рух Украины. А в 2001 году была основана акция «Украина против Кучмы».

«Посмотрим, что сработает: обычная политическая логика или мистика года Змеи», — говорит, смеясь, эксперт.

Владимир Фесенко считает, что то, как будет развиваться ситуация в стране и какими будут настроения граждан в 2013 году, зависит от экономической ситуации и социальной сферы, которая от неё зависит.

 По мнению аналитика, риски в экономической сфере будет создавать глобальный кризис. Кроме того, в 2013 году Украина должна рассчитаться по внешним долгам, поэтому для поддержания финансовой стабильности власти нужно будет искать деньги. А в связи с неопределенной экономической ситуацией может встать вопрос о социальной стабильности, которая имеет прямое влияние на настроения граждан.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...