• Миллион сирийцев страдает от голода - ООН

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 января 2013 года
По оценкам ООН, около миллиона человек страдают от голода в провинциях Сирии, где не прекращаются вооружённые столкновения повстанцев с войсками президента Башара Асада.

По данным гуманитарной организации Всемирная продовольственная программа (ВПП) при ООН, ежемесячная гуманитарная помощь оказывается 1,5 миллионам жителям Сирии, но при этом примерно миллион человек испытывает крайнюю нужду. В то же время ВПП не имеет возможности расширить свою программу в арабской республике из-за ограничений на количество их агентств в Сирии.

ООН также сообщает, что за прошлый месяц Сирийскую Арабскую Республику покинули около 100 тысяч беженцев, а в рождественские праздники в стране погибло не менее 110 человек вследствие вооружённого противостояния двух сил.

Среди убитых ― 57 мирных жителей (включая 4 детей), 16 повстанцев, 12 военнослужащих сирийской армии, 2 армейских перебежчика и 11 не установленных лиц, сообщает Ukrinform

Всего по оценкам ООН в мире от голода страдает 925 миллионов человек, при этом не меньшее число людей страдает от ожирения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...