• «Батькивщина» предложила закон об амнистии

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Фракция «Батькивщина» настаивает на принятии законопроекта об амнистии в 2013 году, который также предусматривает освобождение политзаключённых.

Автор законопроекта ― председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин — зарегистрировал документ вчера под №1206, сообщает пресс-центр «Батькивщина».

По его словам, амнистии не было в Украине уже полтора года, и в её ожидании томится 13,5 тысяч заключённых.

Кожемякин предложил рассмотреть законопроект в ближайшие два дня. Он также выразил готовность в любой момент провести заседание и разобраться с документом о приведении уголовного законодательства к европейским стандартам, ради скорейшего его принятия.

Также сегодня в Верховной Раде оппозиция зарегистрировала три законопроекта о поддержке курса евроинтеграции Украины. Комитет Рады принял решение завтра в срочном порядке рассмотреть эти проекты заявлений, так как в конце февраля состоится саммит Украина — ЕС, сообщил во время брифинга председатель комитета ВР по вопросам евроинтеграции, член фракции «Батькивщина» Григорий Немыря.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...