• В этом году политики будут обеспокоены лишь будущими выборами — эксперт

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Народные депутаты за год до выборов будут следить за рейтингами, переходить в другие фракции, образовывать партийные и беспартийные группы — словом, пытаться влиять на ситуацию в парламенте.

Такое мнение высказал Игорь Жданов, президент аналитического центра «Открытая политика». Именно поэтому эксперт предполагает, что противоречивые законопроекты в следующем году вряд ли будут принимать.

«Чем более нелепым будет закон, тем меньше желающих будет связать свою политическую судьбу и поддержать этот закон в стенах Верховной Рады», — говорит Игорь Жданов.

  Что касается главных политических сил, то, по мнению аналитика, для обеспечения своего будущего Виктор Янукович сделал ставку на Арбузова и «молодую команду» приближённых к президентской семье.  

Оппозиции же нужно будет создать уверенную альтернативу нынешней власти, считает Игорь Жданов. Важной персоной в этом лагере будет оставаться Юлия Тимошенко. А «Свободе», по мнению аналитика, нужно не наделать серьёзных ошибок и учитывать характер своего электората: ведь за радикальную политическую силу голосовали не только националистически настроенные люди, но даже русскоязычные граждане, которые хотят политических изменений.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...