• Депардье станет послом черногорской культуры в мире

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 9 января 2013 года
Французский киноактер Жерар Депардье станет послом черногорской культуры в мире.

Об этом он заявил вчера вечером на пресс-конференции в главном городе Черногории ― Подгорице, после встречи с премьер-министром страны Мило Джукановичем, сообщает «Газета.ру».

«Черногория хоть и маленькая страна, но имеет большое культурное значение для Европы, поскольку располагает богатой историей и живописной природой», — сказал актёр журналистам.

Премьер Черногории в свою очередь отметил, что согласие французской кинозвезды стать послом черногорской культуры в мире внесёт вклад в продвижение их государства на международной арене.

Ресторатор и винодел в сопровождении министра культуры Бранислава Мичуновича уже побывал в древней столице страны Цетине и прибрежных районах Черногории.

На вопрос о том, намерен ли Депардье получить ещё и черногорский паспорт, актёр отметил: «Я не занимаюсь коллекционированием документов. Я гражданин Франции, но волею судьбы недавно стал обладателем российского паспорта. Если получу и черногорский, то французский паспорт всё равно сохраню», — цитирует «Газета.ру» слова кавалера ордена Почётного легиона.

Депардье добавил, что в Черногории его, в первую очередь, интересует съёмка фильмов.   

Напомним, получая российский паспорт в Сочи, Жерар Депардье отметил, что ощущает себя гражданином Европы, но хочет стать и гражданином мира.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...