• Киевская прокуратура подала иск против незаконной стройки на улице Киото

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 8 января 2013 года
Прокуратура Деснянского района Киева подала иск против решения Киевсовета, который подписал с «Киевгорстроем» договор аренды земельного участка на улице Киото для строительства здесь жилых многоэтажных домов.

По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, исковое заявление подали после проверки контролирующими органами. В ходе инспекции были выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства. В частности, оказалось, что участок строительства находится в зоне санитарной охраны и граничит с насосной станцией.

С самого начала этого проекта жители улицы Киото воспротивились неугодному строительству, которое находится в 20 метрах от их домов. Они стали пикетировать мэрию и требовать отменить «опасную стройку». 

Местная жительница Тамара рассказала журналисту Великой Эпохи: «Недалеко от нашего дома хотят построить три 24-этажные высотки. Местные жители выступают против этого строительства и круглосуточно дежурят на стройке, не давая вырыть котлован. Как только строители собираются рыть, жители сразу вызывают милицию. Они дежурят и днём и ночью, потому что работы ведутся и по ночам».  

Жильцы также жалуются, что их дома (по ул. Киото, 5―9) и так нуждались в капитальном ремонте, а теперь находятся в аварийном состоянии, и, если новостройку не прекратить, то это приведёт к разрушению их домов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...