• Три человека обварились кипятком из-за взрыва в сауне

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 января 2013 года
Сегодня ночью в городе Мена Черниговской области три человека получили серьёзные ожоги паром и кипятком в результате взрыва котла в сауне одного из местных кафе.

В момент аварии в бане находились 10 человек. Трое из них, которые парились в парной, получили термические ожоги 3-й степени на 70—80% участках тела, сообщает пресс-служба Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области.

Двое юношей и одна девушка в настоящее время находятся в реанимации в местной центральной районной больнице. Их состояние тяжёлое.

Предварительная причина аварии ― разгерметизация отопительного самодельного котла в результате нарушений правил эксплуатации. По факту происшествия начато следствие.

В апреле 2006 года произошёл подобный случай — поход в сауну закончился трагически для ставропольца. Мужчина вышел из парилки и, поскользнувшись, упал в бассейн с кипятком. Друзья, которые в то время сидели в парилке, крики о помощи вначале восприняли, как шутку. У потерпевшего было обожжено 90% тела, сообщает НТВ.

В феврале 2010 года похожая история произошла и в городе Кирове. Два директора кировских интернатов, парясь в одной из местных саун, включили воду в небольшом бассейне. Проверить температуру воды они забыли, и, выйдя из парилки, оба прыгнули в кипяток. Оба скончались на месте от ожогов, пишет «Новый регион 2».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...