• Жерар Депардье стал россиянином

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 3 января 2013 года

Французскому актёру Жерару Депардье предоставили российское гражданство согласно закону «О гражданстве». Соответствующий указ президента России Владимира Путина был сегодня опубликован на сайте Кремля.

Путин предоставил «гражданину мира», как назвал себя сам Депардье, статус «россиянина» за вклад в развитие российского кинематографа.

«Депардье сыграл роль в ряде очень крупных кинопроектов. В том числе, известна его работа над ролью Распутина в фильме „Распутин“. У нас эта кинокартина пока ещё не вышла на экраны…», ― цитирует Лента.ру комментарий представителя главы государства.

Готовность поселить у себя известного актёра-комика выразили желание сразу два российских руководителя: губернатор Кировской области Никита Белых и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Ранее, в начале декабря 2012 года, Жерар Депардье официально объявил об отказе от французского гражданства и покинул страну, перебравшись в Бельгию, в свой старый таможенный особняк. По мнению местных СМИ, отец семейства из 4-х детей, таким образом, пытался уйти от 75%-го налога на богатых, который собирается узаконить новый президент страны Франсуа Олланд, согласно своим предвыборным обещаниям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...