• Победителя, выигравшего миллион в США, отравили

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 января 2013 года
Американец из Чикаго, выигравший $600 тысяч в розыгрыше мгновенной лотереи, был отравлен.

Как показали тесты расследования, победитель умер от отравления цианидом, сообщает «FoxNews» со ссылкой на пресс-секретаря департамента полиции Чикаго Мелиссу Страттон (Melissa Stratton).

Владелец химчистки, 46-летний Уруж Хан (Urooj Khan), внезапно скончался на следующий день после того, как получил свой чистый выигрыш в $425 тысяч (после уплаты налогов). Врачи показали диагноз «естественная смерть», поскольку не было никаких признаков травм и других подозрительных обстоятельств вокруг его смерти.

Однако родственники покойного через полгода после смерти решили нанять судмедэкспертов. Те провели повторное обширное исследование после эксгумации трупа. В результате в теле Хана были выявлены следы цианида.

Пока что 32-летняя вдова Хана отказалась общаться с корреспондентами относительно недавно начатого расследования.

Как сообщает MyFoxChicago.com, Хана доставили в местную больницу 20 июля 2012 года, после того как он сильно заболел дома. Впоследствии Хан скончался в больнице.

Ранее, в июне 2012 года, Уруж Хан зашёл в магазин 7-Eleven, расположенный возле его дома и купил лотерейный билет. Когда он счесал лёгкое покрытие кода, то оказалось, что выиграл миллион. Счастливчик несколько раз подпрыгнул от радости и крикнул: «Я выиграл миллион». Несколько недель спустя во время лотерейной церемонии в Иллинойсе чиновники вручили ему чек на крупную сумму. Он так обрадовался, что побежал обратно в магазин и купил клерков к чаю на сумму $100.

«Этот выигрыш очень много значит для меня. Я, таким образом, смогу погасить долги, развить свой бизнес, а часть средств пожертвовать некоторым детским больницам», ― сказал он 26 июня на церемонии вручения в присутствии своей жены Шабаны Ансари, дочери Джасмин и нескольких друзей, пишет FoxNews.

Однако вместо полной суммы $1 млн в рассрочку, Хан решил взять свой выигрыш в виде единовременной суммы чуть более $600 тысяч. После уплаты налогов, выигрыш составил около $425 тысяч, сообщил изданию представитель розыгрыша лотереи Майк Ланг.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...