• Активист: Остатки коммунизма — словно раковая опухоль для Украины

  • Вторник, 22 января 2013 года
О том, как повлиял коммунизм на Украину, для чего нужно переименовать улицы с коммунистическими названиями и почему Украина сохраняет коммунистические памятники, рассказал Великой Эпохе Игорь Лисодид, глава Оргкомитета по подготовке международного суда над преступлениями коммунизма против человечества.

— Игорь, можете в двух словах сказать, как повлиял коммунизм на Украину? В физическом и духовном плане?

Игорь Лисодид: Коммунисты принесли в этот мир собственные мировоззрение, веру, ценности, а соответственно, и восприятие всего, что их окружало. Всё это основывалось на отрицании Бога и духовных основ, на которых несколько веков держался мир и развивалось цивилизованное человечество.

Представим себе, что к народу пришли те, кто предложил в обмен на веру в Бога и столетние ценности — миф о свободе на землю, мирную жизнь, равенство и право распоряжаться миром по канонам, которые предлагали украинские коммунисты. Иначе говоря, украинцам предложили продать душу. Таких, которые поверили, или были равнодушными, оказалось достаточно, чтобы воплощать свои замыслы в жизнь. Тех, кто не подчинялся и оказывал сопротивление, грубо истребляли, что привело к психологической травме целой нации.

Другая часть украинцев, чтобы выжить должна была приспосабливаться к новым условиям жизни. Таких людей зомбировали и заставляли работать на коммунистическую систему. Через несколько десятилетий «жизни» при коммунизме (новой форме рабовладения и деспотии) Украина превратилась в тюрьму народов — сплошной концлагерь в котором жизнь человека не имела никакой ценности.

Коммунисты называли людей материалом, который требовался для всемирного господства коммунистов и их идеологии. Для воплощения безумных идей использовались соответствующие методы, основанные на революционной целесообразности и праве рабочего класса господствовать в мире, терроре и насилии над всеми остальными.

Одним из эффективных методов достижения цели и управления человеческим сознанием была коммунистическая мифология и сплошная ложь (слово «ложь» является слишком мягким для этого случая). А это формировало новое, коммунистическое мировоззрение миллионов людей. Большинство из этих миллионов превратились в новую форму людей, которых называют «советские» люди. Эта категория людей ещё вчера поддерживала коммунистические преступления против человечества, а после падения коммунистической системы в пределах влияния СССР превратилась в раковую опухоль, которая до сих пор отравляет сознание молодежи и держит в плену коммунистических мифов и оправдывает коммунистические преступления.

Поэтому в Украине до сих пор уважительно хранятся памятники коммунистическим преступникам, виновных в физическом и духовном уничтожении миллионов украинцев. Руководство страны из числа государственных мужей также находится в плену ядовитых мифов, поэтому тормозятся животворные реформы и оздоровление общества, поэтому сохраняется угроза возвращения коммунистов к власти. Несколько лет общественность пытается обратить внимание руководства страны на угрозу, которая кроется в уставных и программных документах КПУ. Это позволяет запретить деятельность коммунистической партии и использования её идеологии. К сожалению, власть воспринимает КПУ иначе. И это печально.

Я намеренно не цитирую классиков марксизма, чтобы не отвлекаться от главного. Для цитирования этих классиков марксизма нужна другая тема разговора.

— Как Вы считаете, нужно ли переименовать улицы, которые сохраняют советские названия? И что это даст Украине?

Игорь Лисодид: Да, нужно. В названиях улиц увековечивается память лиц, в честь которых названы улицы. Имена преступников, а тем более крупных преступников нужно хранить в памяти людей, но способом, который позволяет не прославлять и почитать их, а предостерегать и позорить, чтобы люди воспринимали историю через позитив и негатив. Тогда это бы имело воспитательное значение, особенно для молодежи.

Кроме этого, хотел бы ещё кое-что подчеркнуть. Как может сообщество, потерпевшее унижения, моральный ущерб и человеческие жертвы через геноцид славить своих палачей? То, что происходит у нас, может иметь два объяснения. Одно — это непонимание народом происходящего и это свидетельство психической болезни всего общества. Второе объяснение — Украиной до сих пор руководят те, кто исповедуют коммунистическую идеологию, а потому и заинтересованы увековечить память, героизировать Сталина, Ленина и их преступления. Общество через радио и телевидение не опровергает коммунистические мифы и сегодняшнюю ложь коммунистов, которая искажает представление части людей, а молчаливо позволяет отравлять сознание.

— Согласно недавнему исследованию 2012-го года, в Украине центральных улиц с именем Ленина больше по количеству, чем улиц с другими названиями. Как Вы считаете, почему после обретения независимости их не переименовывают? Такая же ситуация и с памятниками Ленину.

Игорь Лисодид: Страшные оковы не на руках, а в мозге людей. Государством и теми, кто приходил к власти в государстве, до сих пор не сделано ничего для очистки Украины от страшного наследия. Давно должен состояться суд над коммунистическими преступниками, в результате которого коммунистическая идеология должна быть осуждена, компартия запрещена, а в учебниках и не только истории — имена Ленина, Сталина, Маркса и целой когорты их сподвижников были бы рядом с именем Гитлера.

Хотя в январе 2010 года апелляционный суд Киева дал оценку голодомору в Украине, но дальше дело не пошло. Д.Табачник, как министр образования и науки, назвал решение суда нелегитимным, а общество на такие действия не отреагировало. Более того, власть регионалов позволила коммунистам, как своим коллегам, организовывать празднование дня «социалистической революции». А это значит, что преступления коммунистов не только не будут наказаны, но общество и дальше будет держаться в плену коммунистических идей.

Вывод прост — общество больно и не способно очиститься от тяжёлой болезни. Прошедшие выборы в Верховную Раду и местные органы свидетельствуют о том, что сталинисты и ленинцы узурпировали власть в Украине, используя фальсификации, угрозы, репрессии активной части граждан. А адекватной оценки происходящего нет, а соответственно нет и действий. Общество обмануто и парализовано. Должна быть помощь мирового сообщества. Международный суд над коммунизмом, его идеологией и исполнителями преступлений позволил бы изменить сознание украинцев и сторонников коммунизма развитых стран Европы.

— Когда Украина осознает свое прошлое и вред, который нанёс украинский коммунизм?

Игорь Лисодид: Надеяться на то, что время вылечит не стоит. Этого не произойдёт, если не будут предприняты шаги мирового сообщества. Если будет дана оценка международным судом, тогда должны быть приняты соответствующие решения в Европарламенте и других международных организациях. Частично Европарламент и ПАСЕ дали оценку преступлениям коммунизма, но дело не завершено. В Европе ждут ответных шагов от США. Если украинцы сами не осилят болезни, то нужна помощь, хотя бы учитывая, что коммунистическая идеология является опасной формой болезни общества, которая несёт угрозу не только Украине, но и большинству стран мира.

Помощь в лечении должны предоставлять средства массовой информации — телевидение и Интернет в первую очередь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...