• Развозжаева обвинили в ложном доносе

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 января 2013 года
В отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева Следственный комитет (СК) России возбудил ещё одно уголовное дело за заведомо ложный донос.

По мнению СК, Развозжаев умышленно распространял ложь о применяемых к нему пытках и давлении со стороны представителей следствия, сообщает Би-би-си

Ранее, на одном из заседаний суда в Москве, Развозжаев указал на человека, который применял к нему психологические пытки с целью добиться от него признания вины. По его словам, это давление осуществлялось после похищения из Киева, где оппозиционер искал политического убежища.

Суд отказался проверить документы мужчины, на которого указал Развозжаев. Со слов жены обвиняемого, это был Дмитрий Плешивцев ― один из следователей по «болотному делу». Именно он проводил обыски в квартирах оппозиционеров, отмечает издание.

Сейчас бизнесмен находится в больнице иркутского СИЗО, где ему провели операцию по удалению из спины пули 20-летней давности.

В настоящее время против Развозжаева заведено четыре уголовных дела. Среди них, дело о подготовке массовых беспорядков в России, дело о незаконном пересечении российской границы (по паспорту брата), дело о разбое в Ангарске (согласно следствию, 15 лет назад оппозиционер похитил у местного бизнесмена 500 сурковых шапок) и дело за заведомо ложный донос. Подследственный своей вины не признаёт.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...