• В Беларуси ЖКХ замуровывают кошек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 февраля 2013 года
Белорусские защитники животных потребовали от коммунальных служб страны не закрывать наглухо подвалы жилых домов, где зимой от холода прячутся кошки.

По словам председателя общественной организации «Спасение животных» Лилии Пикленковой, службы ЖКХ закрывают по всему городу подвалы, замуровывая укрывающихся там кошек с котятами, сообщает TUT.by

«Коммунальные службы знают, что там могут быть животные, но, несмотря на это, закрывают подвалы, в том числе и вентиляционные отверстия, в соответствии с инструкцией, не удосужившись выпустить на волю животных. Кошки и котята, которые остаются без еды и воды, погибают там. Такое жестокое поведение недопустимо. Коты — живые существа. Если они исчезнут, то размножатся крысы», ― отметила Пикленкова изданию.

По сообщению TUT.by, эта проблема с котами существует в Минске на протяжении многих лет. Столичные жители каждую зиму пишут жалобы в ОО «Спасение животных» о том, что из их подвалов доносятся крики замурованных котов. Однако ЖКХ отказываются открывать подвал.

Пикленкова напомнила городским службам, что в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...