• Кабмин собирается сократить соцвыплаты и повысить коммунальные тарифы - Яценюк

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 7 февраля 2013 года
Оппозиция не допустит повышения коммунальных тарифов и сокращения социальных выплат, в связи с чем настаивает на процедуре личного голосования. Об этом сегодня заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в Верховной Раде.

Как сообщается на сайте партии «Фронт перемен», сегодня оппозиции стало известно, что Кабмин подготовил ряд законопроектов, которые предусматривают сокращение социальных выплат и рост тарифов на газ и электроэнергию. Соответствующие изменения они хотят отразить в Госбюджете Украины.

«Мы настаиваем на процедуре личного голосования и хотим увидеть, кто из Партии регионов будет голосовать за изменения в Государственном бюджете. Если они хотят нести за это персональную ответственность, то голосуем не карточками, а кнопкой или руками, либо бюллетенями», ― отметил Арсений Яценюк.

Глава оппозиционной фракции указал, что они настаивают на личном голосовании также из-за того, что половина депутатов Партии регионов не ходят на работу. А те из них, кто присутствуют в парламентском зале, голосуют по руке главного «массовика-затейника регионалов» Михаила Чечетова, сказал Яценюк.

«Наше требование ясное: приходите на работу и голосуйте лично, тогда парламент заработает», ― подчеркнул он.

Как отметили в оппозиции, вчера на заседании фракции Партии регионов отсутствовали порядка 40 депутатов. «Если они на заседание фракции не ходят, тогда понятно, что они не ходят и в парламентский зал», ― выразил своё мнение Яценюк.

Со своей стороны лидер партии «УДАР» Виталий Кличко подчеркнул: «Провластные фракции не хотят персонального голосования. Но мы не отступимся. Голосовать карточками отсутствующих депутатов ― это противозаконные действия, это коррупция».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...