• Депутат-«регионал» предлагает вынести супермаркеты за пределы городов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 23 января 2013 года

Депутат от Партии регионов и член Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Царев зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает вытеснение крупных супермаркетов за территории городов.

Такой шаг, по его мнению, защитит малый и средний бизнес, которому угрожают большие компании и крупные сети.

Согласно документу N2067 «О стимулировании развития отечественного рынка продовольственных товаров», на территориях города останутся только продовольственные и смешанные магазины общей площадью до 300 кв. м. Универсамы, супер- и гипермаркеты должны быть перенесены за городскую черту на расстояние не менее 5 км от населённых пунктов, сообщает «Коммерсант-Украина».  

Причём режим работы этих заведений предлагается сделать ограниченным: с 9:00 до 20:00, воскресенье и праздничные дни ― обязательные выходные.

Также предлагается обязать торговые точки продавать 80% продуктов украинского производства, наценка на товар не должна превышать 15―20%. За нарушения будут начисляться штрафы в размере 20% от реализованных продовольственных товаров за прошлый год.

Для реконструкции продовольственных магазинов и их перепрофилирования, торговым сетям планируется предоставить год после вступления в силу закона.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...