• Азаров возмущён поведением оппозиции на форуме в Давосе

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 1 февраля 2013 года
Выступления украинских депутатов-оппозиционеров на Всемирном экономическом форуме в Давосе вызвали возмущение у премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает пресс-центр КМУ.

«Наша оппозиция была единственной из всех присутствующих представителей стран, которая так порочила своё государство на международном форуме, говорила, что в Украине процветает коррупция, сюда не следует вкладывать деньги, в ней правит преступный режим!» ― сказал сегодня премьер на встрече с представителями Секретариата Национального союза журналистов.

Азаров отметил, что не против любой критики внутри страны, но на международном уровне представители Украины должны защищать интересы страны, а не выставлять её в невыгодном свете.

«Внутри страны допускаются любые мнения, с любыми оценками, любой тональности. Нет никаких проблем. Но когда ты называешь себя патриотом и думаешь якобы о благе народа и страны и так эту страну ненавидишь, по большому счёту ― это вызывает возмущение», ― отметил главный министр.

Азаров также раскритиковал перед оппонентами достижения предыдущей власти. «Совсем недавно у вас была власть, и что вы с ней сделали? Опустили страну, затянули петлю на её шее? Отнеситесь критично к своим действиям», ― высказал своё мнение он.

Напомним, на международном форуме в Давосе 25 января принимал участие председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и глава фракции «УДАР» Виталий Кличко. В ходе украинской ланч-конференции «Украина: Восток или Запад ― ложная дилемма?» в рамках форума в Давосе во время панельной дискуссии Яценюк заявил, что на пути евроинтеграции Украины есть ряд препятствий. Это ― коррумпированное правительство, дело Тимошенко, политические преследования и отсутствие серьёзных реформ.

Яценюк также выразил мнение по поводу Таможенного союза. «Мы не хотим в новый Советский Союз. Даже если господин Медведев подчеркнул, что Таможенный союз ― это не Советский Союз. Да, это так, потому что у Советского Союза была идеология, а какая идеология в Таможенном союзе?» ― цитирует «Зеркало недели» слова оппозиционера. Кличко, в свою очередь, поддержал коллегу, сказав, что не видит никаких выгод от Таможенного союза, и что альтернативы реформам европейского образца нет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...