• Власенко объявили невыездным - «Батькивщина»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 января 2013 года

Защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко 24 января не выпустили за пределы Украины, когда он намеревался выехать в Страсбург для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Ранее нардеп не смог выехать туда же, чтобы представлять интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Объединённая оппозиция «Батькивщины» предупредила, что в случае продолжения незаконных действий против народного депутата Украины, оппозиция инициирует создание соответствующей Временной следственной комиссии ВР, а также поднимет этот вопрос на сессии ПАСЕ.

По мнению партии, правоохранительные органы и пограничные службы «по заказу Банковой» неоднократно нарушали Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» по отношению к Власенко, чтобы помешать его оппозиционной и правозащитной деятельности. Тем более что Власенко «не совершал никаких уголовно наказуемых деяний», отмечается в пресс-центре партии.

Напомним, в августе 2012 года МВД Афганистана предъявило обвинение народному депутату Сергею Власенко за контрабанду культурных ценностей и попытку организации контрабандного вывоза драгоценных камней из Исламской Республики в Украину. Соответствующее обвинение было обнародовано в Интерполе, как сообщала ранее Великая Эпоха.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...