• Украина предложила вывезти войска из Афганистана через свою территорию

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 февраля 2013 года
Украинский дипломат Игорь Долгов предложил Североатлантическому альянсу и странам-контрибуторам транзитные услуги для скорейшего вывода войск и техники из Афганистана через территорию Украины.

Об этом глава Миссии Украины при НАТО заявил на заседании Североатлантического совета в среду в Брюсселе, передаёт УКРИНФОРМ.

Долгов выразил убеждение в том, что транзит грузов международных войск в Афганистане через территорию Украины привлекателен и выгоден для них.

Дипломат подтвердил союзникам и партнёрам, что Украина намерена поддерживать миссию международного сообщества в этой стране и участвовать в операции НАТО в Афганистане до конца.

Сейчас в Афганистане в операции НАТО по «поддержанию мира и безопасности в мире» участвуют 28 украинцев ― военные врачи, инструкторы борт-инженеров вертолётов, сапёры и другие специалисты.

Как отмечает агентство, миссия должна быть завершена в Афганистане к 2014 году. Плановому выводу подлежат около 100 тыс. военных, техника и боевой арсенал, а также около 150 тыс. контейнеров с имуществом.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...