• Луценко после операции вернули в колонию

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 30 января 2013 года
Сегодня Юрия Луценко выписали из киевской клиники «Оберег» после повторной операции и этапировали обратно в Менскую исправительную колонию, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС).

По информации пресс-службы ГПтС, врачи назначили экс-министру МВД амбулаторное лечение по месту содержания, которое будет осуществлять медперсонал колонии. Среди рекомендаций врачей: диета и пешие прогулки не менее полчаса в день.

Лечащий врач Луценко заявил, что пациент на боли не жаловался, и его состояние улучшилось. Он также отметил, что прооперированного выписали «планово».

«Все заявления о срочном вывозе не соответствуют действительности. Всё произошло планово, как это планировали и готовили лечащие врачи Луценко», ― отметил он.

Ранее некоторые оппозиционеры выразили своё возмущение по поводу «досрочной» выписки Луценко.

В частности, депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец на своей странице в Фейсбук написал: «Власти вновь проявили себя в качестве садистов ― ни с того, ни с сего прооперированного несколько дней назад Юрия Луценко (удалили опухоли) вывезли из больницы… Решили, что лечиться после операции можно и на зоне».

Другой народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев прокомментировал на своей странице в Фейсбук: «После сегодняшних событий вокруг Луценко, я только могу сказать, что изверг Янукович только ускорил решение западных стран о персональных санкциях, а гестаповец Лисицков убедил в мысли, что с руководителя ГПтС когда-то сам станет её подопечным».

В свою очередь, заместитель руководителя меддепартамента ГПтС Зураб Малазония пояснил, что операция, которую провели Луценко ― процедура одного дня и не требует длительной реабилитации. По его словам, в обычных случаях таких пациентов выписывают на третий день, а Луценко находился в больнице после операции неделю.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...