• Австрия готова помочь Украине организовать зимнюю Олимпиаду-2022

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 7 февраля 2013 года
Австрийская Республика поддерживает стремление Украины принять Зимние Олимпийские игры в 2022 году, о чём заявил вчера в Киеве Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии Вольф Дитрих Хайм.

«Мы будем поддерживать Украину в желании стать хозяйкой зимней Олимпиады-2022, так как Австрия имеет большой опыт в организации крупных мероприятий», ― цитирует  УКРИНФОРМ заявление посла.

По словам Хайма, в Австрии есть места и местности, которые также имеют определённый опыт, и они готовы поделиться этим опытом с западной Украиной.

Напомним, 10 сентября прошлого года правительство Украины утвердило национальный проект «Олимпийская надежда-2022» с целью получения права на проведение в стране зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в 2022 году и подготовки спортивно-туристической инфраструктуры под эти мероприятия, как сообщал «Правительственный портал». В окончательном варианте проекта подготовка к зимней Олимпиаде-2022 обойдётся Украине в $6,9 млрд.

Соответствующую заявку Киев намерен подать в Международный олимпийский комитет в 2014 году. Столицей Игр предложат сделать Львов, а хозяйками ― г. Тисовец (Львовская обл.) и г. Боржав (Закарпатская обл.), где можно провести соревнования по прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью и лыжным гонкам, сноуборду, биатлону и горнолыжному спорту. Во Львове же запланировано провести соревнования по хоккею, фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу, шорт-треку и фристайлу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...