• Янукович: 1025-летие крещения Руси должно отмечаться повсеместно

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 января 2013 года
День 1025-летие крещения Руси, который пройдёт 28 июля 2013 года, должен отмечаться «в каждом в каждом селе, городе и регионе Украины». Об этом заявил Виктор Янукович во время совещания с членами Оргкомитета по подготовке и празднованию исторического события, сообщает пресс-центр Президента Украины.

Глава государства призвал организаторов уделить особое внимание памятникам архитектуры, скульптуры, живописи и письменности. Благоустроить территории и исторические объекты, связанные с историей крещения Киевской Руси и подготовить план праздничных мероприятий.

Он отметил, что особое внимание необходимо уделить мерам безопасности, чтобы создать условия для «спокойного празднования» и предотвратить «попытки подрыва» праздника с какой-либо стороны.

По мнению главы государства, Украина продолжает играть роль «весомого игрока» на международной арене и широкое празднование 1025-летие крещения Руси усилит связи Киева с соседними государствами.

Напомним, День крещения Руси отмечается в России в день памяти равноапостольного князя Владимира ― 28 июля по григорианскому календарю. В Украине этот праздник именуется как «День крещения Киевской Руси — Украины» и приурочен к годовщине Крещения Руси. Официально этот праздник появился в календаре украинских профессиональных праздников лишь в 2008 году, согласно Указу №668/2008 экс-президента страны Виктора Ющенко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...