• Губернатор Донетчины просит законсервировать строительство метро в Донецке

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 6 февраля 2013 года

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что строительство метрополитена в Донецке необходимо полностью законсервировать.

Об этом он заявил журналистам во время пресс-конференции 4 февраля, сообщает пресс-центр Донецкой облгосадминистрации.

Соответствующие предложения были направлены в Министерство инфраструктуры Украины ещё в 2011 году. На полную консервацию «подземки» потребуется не менее 60 млн грн.

По мнению губернатора, проблемы донецкого метростроя создают социальное напряжение в Донбассе, так как отсутствует финансирование проекта. Из-за этого они вынуждены задерживать зарплату метростроевцам. В то же время это повлекло и экологические проблемы: вырытые тоннели подтапливают подземные воды, и их необходимо постоянно откачивать.

Однако мэр Донецка Александр Лукьянченко не согласен с мнением руководителя области «засыпать, закрыть и забыть» недостроенное метро, пишет газета «Донбасс». Лукьянченко считает, что окончательное заключение о «целесообразности или нецелесообразности» должны высказать специалисты.

Ранее на запрос Донецка «законсервировать стройку века» Минрегион предложил городским властям построить наземное метро. По предварительным подсчётам на этот проект потребуется 8 млрд грн.

«Я уже получил проект развития метрополитена в Украине на 2013―2015 гг. Мы его рассмотрим, но я подчёркиваю ― финансовых ресурсов со стороны государства не выделено. Мы подготовили свои предложения по безопасной эксплуатации горных выработок подземного объекта и передали их в Министерство инфраструктуры. Если будут финансовые ресурсы, то продолжим строить, если нет, то не будем», ― прокомментировал городской голова.

Напомним, первую линию наземного метро Донецка планировали запустить в декабре 2014 года.


Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...