• Оппозиция продолжает блокировать работу парламента, добиваясь персонального голосования

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Среда, 6 февраля 2013 года
Вторая сессия седьмого созыва Верховной Рады (ВР) так и не открылась. Депутаты оппозиционных партий заблокировали президиум и трибуну украинского парламента в день открытия сессии — вторник 5 февраля — и продолжают блокаду в среду, требуя введения новой системы персонального голосования.

Представители большинства — Партии регионов — предложили оппозиционерам подписать меморандум про взаимопонимание и работу в Верховной Раде. Вместе с тем, «регионалы» предложили разработать новую электронную систему голосования. Об этом сообщил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге оппозиционных лидеров, состоявшемся в ВР 6 февраля. Вместе с тем, он отметил, что на разработку новой системы голосования потребуется 15 миллионов гривен.

В сессионном зале остались только депутаты от партии «УДАР», которые, как и в предыдущую ночь, будут нести круглосуточное дежурство для блокирования президиума ВР. Представители других оппозиционных партий покинули зал заседаний по истечении запланированного времени работы на среду. Депутаты от Партии регионов и коммунисты не пришли на заседание из-за сложившейся ситуации.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...