• Собрание при КГГА прошло на фоне драки и дымовых шашек

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 29 января 2013 года
Сегодня в Киеве на учредительном собрании по формированию Общественного совета при Киевском городском совете (КГГА) на 2013―2014 годы произошла драка между активистами, которые не попали в список участников собрания, и милицией.

Потасовка началась прямо в актовом зале Главпочтамта, где проходило второе заседание при участии председателя КГГА Александра Попова, его заместителей, депутатов и их помощников. Согласно данным пресс-центра КГГА, на участие в голосовании собрания Общественного совета поступило 546 заявлений от общественных организаций, при этом 46 объединениям было отказано в рамках «действующего законодательства».

Первое заседание состоялось вчера, где представители общественных организаций Киева выразили беспокойство о том, что замечена попытка сфальсифицировать выборы «карманными представителями общины и общественности», сообщается на портале «Каменяри-инфо». 

В связи с этим представители общественности сегодня устроили перевыборы в помещении Главпочтамта.

Заседание началось в 10:00. Около 11 часов утра милиция начала оттеснять людей, которых не пропустили на общественные слушания. Их выталкивали, хватали за руки и выпихивали в проходы холла здания, хотя никто из желавших попасть на слушания, не пытался прорваться, отмечает корреспондент «Каменяри-инфо» с места событий.

В это же время происходила массовая потасовка на Майдане, где представители партии «Свобода» прорывались через кордон беркута в здание Главпочтамта. Оборону держали около 30 силовиков. Вскоре после драки «свободовцы» проникли в помещение, сообщает газета «Сегодня». 

В 11:35 в дежурную часть столичной милиции поступил звонок о минировании Главпочтамта. Помощник одного из народных депутатов сообщил на «102», что в актовом зале, где проводится избрание членов Общественного совета, к нему подошёл неизвестный и сказал, что «через несколько минут тут прогремит взрыв», сообщает пресс-центр МВД Украины.

На Крещатик выехали сотрудники взрыво-технической службы, кинологи, эксперты-криминалисты, патрульная милиция и следственно-оперативные группы, а также сотрудники МЧС и бригады скорой помощи. Хотя взрывных устройств не было обнаружено, но столичная милиция подтвердила эту информацию. Проверка продолжается, а собрание было закрыто.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...