• «Со мною вот что происходит» — фильм о современных москвичах выходит в прокат 6 декабря

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 декабря 2012 года
Фильм российского режиссёра Виктора Шамирова о проблемах современных москвичей «Со мною вот что происходит» стартует в украинском прокате 6 декабря.

Мегаполис, постоянная карьерная гонка на работе, проблемы в семье и бесконечные пробки, в которых проводишь четверть суток почти каждый день, — это среда обитания современного москвича. Каждый день — это гонка, в которой нет права на остановку. Но главное, что в таком безжалостном темпе взрослых утопают и растворяются дети с их потребностями и простым желанием быть рядом с папой и мамой.

Главный герой, которого играет Гоша Куценко, в какой-то момент понимает, что вокруг него пустота. Что сделал за свою жизнь, за последние пять лет, вчера?... Пора переосмыслить свою жизнь.

Как рассказал актёр Гоша Куценко, идея этого фильма родилась ещё семь лет назад, но тогда снять его не удалось.

«Новый сценарий появился в прошлом году в ноябре на новой энергии, уже в других годах — мы все стали старше. Главное, чего нам не хватало — это название фильма. И у нас родилась идея — «Со мною вот что происходит», — рассказал актёр.

«Фильм о современных москвичах, которые живут в переполненном машинами и прочими проблемами городе. О людях, которые спят с мобильными телефонами, у которых нет времени на личную жизнь, — рассказал о фильме российский политик и депутат Государственной Думы России Алексей Митрофанов. — Они постоянно решают какие-то проблемы и просто не могут остановиться. Этот фильм — разгаданный код москвича, который как разведчик постоянно стремится куда-то внедриться и что-то разведать, но не знает, на какую разведку он при этом работает».

«Хороший, спокойный, добрый фильм», — говорит российский боец-тяжеловес и пятикратный чемпион мира по борьбе без правил Сергей Харитонов.

«Главное, есть о чём подумать, и я вот, например, после окончания фильма немножко взгрустнул, у меня даже навернулась такая скупая мужская слеза, а значит, фильм состоялся. Кино получилось хорошим, добрым, а главное жизненным», — поделился своими впечатлениями после просмотра певец, заслуженный артист России Александр Савин.

По словам Александра Савина, создатели фильма вместе с Гошей Куценко подняли в этой картине одну из самых чувствительных проблем мегаполисов — брошенные дети, подкидыши.

Александре Петровой — шестнадцатилетней девушке, которая дебютировала в фильме, сыграв одну из главных ролей, кинокритики предрекают большую кинокарьеру. Александре удалось проникновенно показать детскую душевную боль и переживания, за что её отметили многие актёры и киноэксперты.

«Грех так говорить, но я считаю, что это достойный конкурент традиционному фильму «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» режиссёра Эльдара Рязанова, который смотрят миллионы людей каждый год. Теперь эти два фильма нужно смотреть параллельно, потому что не было ни секунды, чтобы с моего лица или не сходила улыбка или не текли слезы», — считает российский поэт, композитор и сценарист Юрий Герман.

Бюджет фильма составил 6 млн рублей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...