• Недостроенный торговый центр в Сумах рухнул как карточный домик

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 13 февраля 2013 года
Жители города Сумы, проживающие в районе Центрального рынка, ночью 13 февраля проснулись от сильного грохота, который доносился со строительной площадки, где строился двухэтажный торговый центр. Как выяснилось позже, недостроенный комплекс рассыпался как карточный домик.

Утром работников рынка интересовала не торговля, а ЧП: почему это произошло, и кто виноват, сообщает пресс-центр Сумской мэрии.

По словам замдиректора Центрального рынка Владимира Фильо, ущерб не малый ― на миллионы, зато, к счастью, пострадавших нет.

Ночью на стройке работали строители, которые заливали бетон, но в момент аварии они находились в бытовом помещении и все остались невредимы. Немного повредилась только машина, которая подавала бетон. Часть бетонных конструкций завалила торговые ларьки ЦР, но те чудом остались целыми, сообщает местная газета «Ваш шанс».

На место ЧП прибыли первые лица города, включая главного архитектора, проектировщика здания и криминалистов. Была создана комиссия по установлению причин обвала новостройки.

По данным милиции, следов постороннего вмешательства на месте обрушения конструкций здания не обнаружено, зато в котлованах обнаружили полно воды.

Местные жители винят во всём «жадность» подрядчиков. «Скупились на нормальный бетон: вместо одной марки лили ниже. Экономили деньги. Перед заливкой необходимо было проверить предыдущие колонны, но денег на лабораторию пожалели. Бедные строители, которых сделают крайними. Руководство их подгоняло со сроками, денег не платили, да бетон брали с левого завода», ― прокомментировал ситуацию изданию читатель под ником «Кто-то».

Отметим, торговый комплекс на территории центрального рынка в Сумах по ул. Засумская, 2 начали возводить в марте прошлого года и планировали завершить в апреле 2014 г. Генподрядчиками заказа выступали предприятия «БС-Высотник» и «Укргазмонтажпроект».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...