• Долгожданная премьера «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» уже на экранах

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 16 ноября 2012 года
Заключительная часть киносаги о любви вампира и простой девушки «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» выходит на экран 15 ноября. По мнению кинокритиков, эта картина стала одной из самых ожидаемых кинопремьер в этом году.

Все четыре части саги рассказывают фантастическую историю любви между вампиром Эдвардом Калленом (Роберт Паттинсон) и обыкновенной девушкой Беллой Свон (Кристен Стюарт). А чтобы добавить интриги и замкнуть любовный треугольник, Беллу полюбил ещё и оборотень Джейкоб Блэк (Тэйлор Лотнер). Периодически их и так непростую ситуацию усугубляют битвы с могучим кланом вампиров — Вольтури.

Несмотря ни на что, влюблённая пара сохранила свою любовь, и Белла, выйдя замуж за Эдварда, даже родила ему дочь Ренесми (МакКензи Фой). Но во время родов получеловека-полувампира организм Беллы не выдержал сверхчеловеческой нагрузки. Эдварду, чтобы спасти жену, ничего не оставалось, как превратить её в вампира.

В заключительной части саги Белла привыкает не только к своему новому облику, но и к роли матери. Однако, их семейная идиллия длилась не долго. Не разобравшись в ситуации, Вольтури готовятся уничтожить все семейство Калленов, так как по законам клана обращать детей в вампиров строго запрещено.

Чтобы противостоять Вольтури, Каллены решают собрать свою армию вампиров. Назревает грандиозная битва…

Киноэпопея принесла хорошую прибыль её создателям. Наверное, поэтому хотя продюсеры и заявляли ранее, что это последняя и заключительная часть саги, однако сейчас уже идёт речь о её продолжении.

Об этом на пресс-конференции, посвящённой премьере «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», заявила Стефани Майер — автор книги, по мотивам которой были сняты все четыре части саги.

Стефани Майер сообщила, что новые сюжетные линии будут развиваться вокруг персонажа оборотня Джейкоба Блэка и дочери Эдварда и Беллы — Ренесми.

Кассовые сборы предыдущих частей составили $2,5 млрд. Создатели ожидают от заключительной части франшизы не менее $600—700 млн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...