• Начинающий парашютист выжил после падения с 4-километровой высоты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 февраля 2013 года
Совершая 30-й прыжок, Джерардо Флорес чувствовал себя уверенно после двух лет обучения в парашютной школе Монтерея. Однако после нескольких секунд свободного падения, он ощутил рывок от неожиданно раскрывшегося парашюта.

«Меня дёрнуло в сторону. Что-то пошло не так», ― сказал он в камеру, установленную внутри выреза его перчатки, сообщает CBS.

Его парашют открылся сам по себе на высоте 13000 футов (около 4 км). Сотни мыслей пронеслись в тот момент в уме начинающего парашютиста. Одна из них: «Вы никогда не должны раскрывать парашют выше 6000 футов! (1800 м)».

Произнося свои мысли вслух видеокамере, он подумал «может обрезать» и решил подождать минутку. «А что, если запасной парашют не откроется?» Затем он потерял сознание. Двадцать минут спустя, после аварийного приземления в рабочую зону, Флорес находился всё еще без сознания.

Учитель с коллегами бросился ему на помощь. Парашютисту вызвали службу спасения и доставили по воздуху в госпиталь.

Житель Калифорнии находился в бессознательном состоянии две недели и выжил. Медики констатировали у него всего лишь переломы ребер и рваную рану языка.
«Вы самый счастливый человек, которого мы когда-либо встречали», ― сказали в Федеральном агентстве воздушного транспорта (FAA). Однако Флорес не чувствовал себя таким счастливым, когда читал отчёт FAA, которое расследует несчастные случаи прыжков с парашютом.

В докладе отмечается: откидная створка застежки на липучке на кожухе парашюта была полностью изношена, парашютные стропы ― сломаны, а в снастях парашюта имелись узлы, которые нуждались в замене перед эксплуатацией.

Флорес пережил страшные минуты, когда, наконец, услышал заключение следователей и увидел запись своей видеокамеры. Смотря видео, его переполняли эмоции. «Боже мой, я чувствую удушье. Я мог умереть в тот день!», ― цитирует его слова CBS.

В свою очередь специалисты FAA предупреждают, что прыжки с парашютом ― экстремальный вид спорта, даже если оборудование исправно.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...