• Джунгли: Светлаков против Брежневой

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 29 ноября 2012 года
Море, солнце, пальмы, кокосы и пара влюблённых, которые приехали освежить свои отношения после трёхлетней супружеской жизни на необитаемый остров… ну, почти необитаемый… Российский режиссёр Александр Войтинский представляет свою новую комедию «Джунгли», которая стартует в украинском прокате 29 ноября.

Джунгли — прекрасная аллегория брака, то есть семьи — непроходимые дебри, непредсказуемый маршрут и везде тебя подстерегает опасность… Но в этом же и прелесть — шагать вдвоём по минному семейному полю с улыбкой и с любовью в сердце. Только вот эту самую любовь бы не потерять… Но как же её сохранить? 

Александр Войтинский вместе со сценаристами Алексеем Федоровым и Олегом Маловичко предложили свой вариант спасательного круга для пар, которые устали друг от друга и которым пора сменить серые семейные будни на зелёную непроходимую чащу лесов.

«Это джунгли человеческих отношений», — сказала в своём интервью Вера Брежнева, сыгравшая главную героиню Марину в фильме «Джунгли» о сюжете фильма.

Супруги Сергей (Сергей Светлаков) и Марина (Вера Брежнева) как раз оказались в ситуации, когда нужно срочно что-то делать, чтобы сохранить брак. Однако их спланированное увлекательное путешествие неожиданно превратилось в опасное мероприятие. Пара волею судьбы попадает на тропический остров, который, как потом оказалось, является территорией обитания племени каннибалов.

Кстати, чтобы справиться физически с такими режиссёрскими задачами, как обороняться от туземцев, владеть оружием и выживать на острове, Вере в подготовительный период пришлось учиться драться и освоить навыки стрельбы из лука.

«Женщине просто переклинивает мозг, и она уверена, что никакая не работа движет мной, а движет другая женщина», — рассказал о своём герое и о сюжете фильма Сергей Светлаков, которому как раз и пришлось усмирять на съёмочной площадке такую разъярённую женщину — свою супругу по фильму — Марину.

Чтобы не стать вкусным обедом для людоедов, Сергей и Марина должны забыть о своих разногласиях, объединиться и придумать план своего спасения. Может быть, он же и станет ключом к долгожданному примирению и семейной идиллии, хотя бы на время?

Съёмки основных эпизодов происходили в Таиланде, а часть в кинопавильонах Киева. Художником по костюмам стала таиландка Пэнк, которая создавала их для туземцев из природного материала, очень распространённого в этой местности, чтобы добиться максимальной реалистичности и правдивости истории. А вот костюмы для Сергея и Веры привезли из России.

Бюджет фильма составил $4 млн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...