• Испания против наркоторговцев — фильм «Группа 7» скоро в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 февраля 2013 года
Криминальная лента «Группа 7» о жестокой борьбе испанских полицейских с наркоторговцами в конце 80-х — начале 90-х годов 52-летнего режиссёра-новатора и сценариста Альберто Родригеса выходит в прокат 7 февраля.

Полицейская драма «Группа 7» — история о том, как безграничная власть превращает защитников закона в преступников, и вместо того, чтобы бороться с беззаконием, они пополняют его ряды.

Действие разворачивается на юге Испании в столице Андалусии — Севильи с 1988 по 1992 год, когда вся страна готовилась провести международную выставку «Экспо-92». Для этого все силы были брошены на борьбу с процветающей преступностью и наркоторговлей. В связи с этим было принято решение создать спецотряд «Группа 7», который бы имел неограниченные полномочия вплоть до насилия, шантажа и подкупа в борьбе с криминалом. 

Драма «Группа 7» — это пример эволюции двух напарников-полицейских — молодого Анхеля (Марио Касас) и опытного Рафаэля (Антонио де ла Торре). Молодой карьерист Анхель готов на всё, чтобы продвинуться по служебной лестнице, он не стыдится использовать самые жестокие методы, чтобы выполнить задание. Но в процессе этого он сам становится похож на преступника. 

Рафаэль наоборот — закоренелый чёрствый полицейский, который раньше был беспринципным и надменным циником, постепенно понимает, что зло порождает ещё большее зло. Встретив юную девушку Лючию, Рафаэль смягчается и ищет новые пути борьбы с преступностью.

Лента «Группа 7» — это классическая полицейская драма с погонями по крышам, перестрелками и жестокими драками, которая обещает быть качественным кинопродуктом испанского режиссёра. Работы Альберто Родригеса становились открытием кинофестивалей и получали высокую оценку жюри. Например, его кинолента «7 девственников» стала обладателем престижной премии на кинофестивале в Сан-Себастьяне и выдвигалась в шести номинациях испанской кинопремии Гойя, а фильм «Костюм» стал участником Берлинского кинофестиваля.

Съёмки криминальной ленты «Группа 7» начались с середины мая 2011 года, и бюджет фильма составил 2,7 млн евро.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...