• Картина грузинского режиссёра «Любовь с акцентом» скоро на экранах

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 12 октября 2012 года
Давно мы не были в Грузии, не пили хорошего грузинского вина, не дышали чистым горным воздухом, не слышали русскую речь с характерным грузинским акцентом, который был и будет акцентом дружбы и любви. Романтическая комедия «Любовь с акцентом» — кусочек солнечной Грузии от режиссёра Резо Гигинеишвили в прокате с 11 октября.

Хорошим делам помогает небо. В этом уверен режиссёр фильма Резо Гигинеишвили, который с детства мечтал снять фильм о Грузии и людях, которые приезжают в эту страну.

«Когда нужен был дождь, он был. Всё было так, как я мог только мечтать», — рассказал в своём интервью Резо.

«Любовь с акцентом» расскажет семь историй о любви абсолютно разных людей — русских, грузин, которых судьба так или иначе сталкивала между собой на протяжении фильма.

«Тот фундамент, на котором стоит сценарий и сама картина, соткан из настоящих реальных историй. Это может быть эпизод или эмоция, которая изначально дала нам повод делать эту картину», — сказал Резо Гигинеишвили.

Вместе с молодыми актёрами — Надеждой и Анной Михалковой, Филиппом Янковским, Артуром Смольяниновым, Никитой Ефремовым и др. в фильме снялись Олег Басилашвили и Инна Чурикова, а также Вахтанг Кикабидзе.

Для Олега Басилашвили тема Грузии особо близка, ведь с этой страной его связывает не только работа.

«Город Тбилиси я не просто люблю, фактически это моя вторая родина, где родился мой дед, родился отец и мой брат, мои племянники и двоюродные братья и сестра», — рассказал российский актёр.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...