• Профсоюз НАНУ добился от Кабмина дополнительного финансирования

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 9 октября 2012 года
В этом году правительство Ураины дополнительно выделит Национальной академии наук 50 815,8 тыс. грн на оплату труда работников научно-исследовательских учреждений и организаций академии.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, такое решение министров предусмотрено в рамках бюджетной программы «Фундаментальные исследования, прикладные и научно-технические разработки, выполнение работ по госзаказам и государственным целевым программам, подготовка научных кадров, финансовая поддержка развития научных объектов и научной инфраструктуры».

В связи с этим Кабинет Министров Украины вчера, 8 октября 2012 года, одобрил проект Закона «О внесении изменений в Закон „О Госбюджете Украины на 2012 год“».

Отметим, накануне председатель профсоюза НАН Украины Анатолий Широков выдвинул Кабмину претензии работников академии и настаивал на встрече с Николаем Азаровым. В частности, профсоюз требовал в госбюджете страны на 2013 год предусмотреть для общего фонда НАН Украины 3,6894 млрд грн плюс 2,4272 млрд грн на оплату труда работникам академии, чтобы избежать в 2013 году сокращения 8 тысяч их сотрудников. В случае отказа Широков обещал 10 октября санкционировать акцию протеста, как передавал «Интерфакс».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...