• Мохнатая Золушка с хвостом и лапами — новая интерпретация сказки французского режиссера скоро в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 1 августа 2012 года
В украинских кинотеатрах 2 августа стартует анимационный фильм «Золушка: Полный вперед!».

Соотечественники известного сказочника Шарля Перро по-своему интерпретировали сказку о бедной падчерице по имени Золушка. Режиссёром выступил создатель мультфильма «Правдивая история кота в сапогах» Паскаль Эрольд. 

«Золушка: Полный вперёд!» — это мультфильм, где все персонажи животные. Действие разворачивается на Диком западе. Здесь все как в настоящих фильмах про ковбоев – и ограбление поезда, и перестрелки, погони и похищения, а также настоящая любовь и, конечно, счастливый конец.

Мы привыкли, что молодая падчерица со странным именем Золушка – это милая и добрая девушка, которая тяжело работает на свою мачеху и двух её дочерей. Именно так её изображает французский поэт и сказочник Шарль Перро.

Однако на Диком Западе живёт совсем другая Золушка — с хвостом, с мохнатыми ушами и лапами, но тоже достаточно милая и по-своему добрая. Нет, мы не пили… Это новая интерпретация западноевропейской сказки про Золушку французского режиссёра Паскаля Эрольда. Свою героиню он увидел в ковбойской шляпе, в высоких красных сапогах и в образе… собаки.

У Шарля Перро принц нашёл свою таинственную возлюбленную по хрустальной туфельке, а вот Паскаль Эрольд решил немного отойти от этой сюжетной линии - у него принц — это русский царевич в обличии собаки, который едет на Дикий Запад со своей тёткой. Там он знакомится с удивительной девушкой Золушкой, которая в драке теряет свой зуб. Царевичу предстоит нелегкая задача — найти свою любимую по… зубу.

В общем, там всё не так, как мы привыкли и этим мультфильм интересен. Это новый взгляд на старую сказку, с новыми персонажами, необычной обстановкой да ещё и в формате 3D.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...