• Российский мультфильм «От винта 3D» получил противоречивые отзывы

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 9 августа 2012 года
Премьера российского анимационного фильма «От винта 3D» запланирована в Украине на 16 августа, но уже до своего официального старта эта работа получила противоречивые оценки среди интернет-пользователей.

От винта 3DЭта история про истребитель СУ-37 по имени Витязь, который тоже хочет учувствовать в ежегодном авиасостязании. Для этого он проходит подготовку у опытного тренера-самолёта. Однако неожиданно он влюбляется в симпатичный самолёт — Молнию, которая в свою очередь оказывается помощником главного соперника Витязя на соревнованиях — Грома. В общем, тут свой любовный треугольник.

И была бы эта история сама по себе удачной и интересной, если бы не напоминала и по сюжету, и по анимации мультфильм «Тачки» производства студий «Pixar». Интернет-пользователи нашли сходство российского анимационного фильма именно с мультфильмом «Тачки» — по сюжету, по стилизации самолётов и т.д.

Сюда же добавились и одинаковые имена героев — в частности главного героя фильма «Тачки» — гоночный автомобиль тоже звали Молния. Также, чтобы «очеловечить» персонажи был использован приём, который предложил и разработал режиссёр Джон Лассетер при создании в 2006 году мультфильма «Тачки» — глаза располагались у машин в области лобового стекла, а не на месте передних фар, как это было принято ранее (короткометражные мультфильмы 1952-го года).

«Всё гонимся за Америкой! Трейлер слабый, даже скучно стало, боюсь и фильм такой же... К тому же это явная копия «Тачек», а рядом с таким произведением наш будет казаться, в любом случае, уныло», — считает MonarhRusVic. Подобные комментарии оставляют пользователи под трейлерами «От винта 3D» на различных сайтах.

Однако мультфильмы создаются не только для взрослых, но и для детей. Поэтому то, что взрослым кажется нелогичным, плагиатом или ещё чем-то, вполне возможно понравится и хорошо воспримется детьми. На это создатели «От винта 3D» как раз и рассчитывали.

«У нас не было задачи сделать конкретное возрастное ограничение. Скажем так: трёхлетний ребёнок вряд ли досидит, для пятилетнего уже будет что посмотреть, а в основном мы рассчитываем на детей от семи лет», — сказал продюсер и сценарист «От винта 3D» Армен Адилханян в интервью GameScope.

Наверное, для анимационных фильмов малыши являются самыми строгими судьями, и последнее слово будет именно за ними.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...