• «Неудержимые-2»: Сильвестр Сталлоне против Жан-Клода Ван Дамма

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 августа 2012 года
«Неудержимые-2», сиквел боевика «Неудержимые» (2010 г.), стартует в украинском прокате 16 августа. Сильвестр Сталлоне, как и в первой части, будет играть крутого парня — Барни Росса, главу отряда наёмников, который сразится с головорезами под предводительством Жана Вилена (Жан-Клод Ван Дамм).

Режиссёрское кресло в этот раз Рембо отдал Саймону Уэсту, который известен такими работами, как «Воздушная тюрьма» (1997 г.), «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001 г.), «Механик» (2011 г.) и др.

Сильвестр Сталлоне собрал в одной киноленте плеяду легендарных актёров-бойцов, которые по праву заслужили славу крутых кинопарней. Неудержимых наёмников во главе с Барни Россом (Сильвестр Сталлоне) сыграли такие актёры, как Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен… А противостоит им отряд плохих парней, возглавляемых злодеем-каратистом Жаном Виленом, которого сыграл Жан-Клод Ван Дамм.

«Неудержимые-2» — наверное, чисто мужское кино без сентиментальных сцен и пресловутой женской логики. В общем, представителей сильного пола ждёт кино с глубоким смыслом — крутые перцы отправляются отомстить за смерть бойца из своей команды — татуировщика Тула (Микки Рурк). Неудержимые мстители полны решимости снести всех на своём пути и наказать злобного главаря банды — Жан-Клода Ван Дамма.

Над смыслом своего кинотворения долго думал и сам идейный создатель — Сильвестр Сталлоне, который не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил как сценарист этого боевика.

«Какой смысл в фильме с бессмысленно бегающими мужиками? Вот именно — никакого. Это самое сложное», — признался в одном из своих интервью Сталлоне.

О грандиозном размахе боевых сцен «с бессмысленно бегающими мужиками» можно судить по тому факту, что для съёмок на территории Болгарии власти этой страны предоставили военную технику правительственного отряда.

Наряду с динамичными боевыми сценами и захватывающими спецэффектами в фильме присутствует много смешных моментов. Герои как будто подшучивают над своими образами из других киноработ. Чего стоит легендарная фраза Арнольда Шварценеггера «I'll be back» («Я вернусь» — прим. автора) из фильма «Терминатор-2». Здесь в одной из сцен с Арнольдом Шварценеггером и Брюсом Уиллисом (соответственно персонажи Тренч — бывший друг Барни Росса и Черч — агент ЦРУ), Арни произносит: «I'm back» («Я вернулся» — прим. автора).

Также нельзя не отметить, что на съёмочной площадке не обошлось без жертв — во время сцены с участием каскадёров один из них трагически погиб при взрыве резиновой лодки, а второй был отправлен в больницу.

Бюджет «Неудержимых» составил $100 млн. Съёмки проходили в Болгарии, США и Китае.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...