• Временное правительство Ливии официально передало власть парламенту

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 9 августа 2012 года
Переходный национальный совет Ливии вечером 8 августа на публичной церемонии передал власть избранному парламенту ― Национальной ассамблее.

Это первая мирная смена власти, которая состоялась в Ливии после 40-летнего правления Муаммара Каддафи. Церемония прошла вечером, так как мусульмане в настоящее время чтят 20-й день священного месяца Рамадан, и до наступления темноты все верующие постятся, сообщает Al-Jazeera.

Передача власти была назначена на 20-й день Рамадана, так как именно в этот день святого поста, 20 августа 2011 года, повстанческая армия начала решающее наступление на Триполи.

Задачей Национальной ассамблеи будет формирование нового правительства, пересмотр конституции Ливии и принятие Основного закона о выборах. После этого в стране пройдут новые президентские и парламентские выборы.

Напомним, выборы в Национальную ассамблею Ливии прошли 7 июля 2012 года, в её состав вошли 200 человек. Большинство голосов получил блок либеральных партий и политиков от партии «Союз национальных сил».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...