• В Лондоне очередной скандал с флагами

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 27 июля 2012 года

Хозяева Олимпийских Игр сняли с центральной улицы Лондона на Риджент-стрит национальный флаг Тайваня, дабы не вызывать недовольство Китая.

Об этом сообщают британские СМИ. Тайваньское красно-синее знамя провисело, наряду с флагами остальных участников Олимпиады, всего несколько недель и в преддверии Игр было снято.

Как сообщает глава ассоциации Regent Street Association Энни Уолкер, национальный символ Тайваня был снят по инициативе британского МИДа из-за недовольства коммунистических чиновников КНР. Вместо него был вывешен олимпийский флаг Тайбэя. Сей акт МИД согласовал с олимпийским оргкомитетом.

В ответ глава тайваньской делегации Шэнь Люйшунь обвинил Соединённое Королевство в цензуре и потребовал вернуть обратно тайваньский стяг.

«В такой демократичной стране как Великобритания свобода выражения не должна контролироваться вмешательством третьей стороны. Я надеюсь, что национальный флаг Тайваня вернут на своё место», ― заявил он.

Ранее в Лондоне, 25 июля, организаторы матча оскорбили Северную Корею. Перед началом футбольной игры между женскими сборными команды КНДР и Колумбии вместо национального северокорейского флага был высвечен на табло стяг Южной Кореи. Обиженные спортсменки покинули поле и лишь после извинений и исправления ошибки продолжили участие в соревновании.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...