• Оппозиция Сирии заявила об убийстве российского генерала

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2012 года
Бойцы Свободной сирийской армии (FSA) заявили, что убили российского генерала вместе с его переводчиком, которые, как они полагают, работали на режим Башара аль-Асада.

В знак доказательства повстанцы показали удостоверение личности  россиянина, выписанное на имя Владимира Петровича Кужеева, сообщает телеканал Al Arabiya.

По словам боевиков, Кужеев и его переводчик Ахмед Аик выкрали ряд документов и карт повстанческих сил и FSA.

По утверждению сирийской военной оппозиции, российский военный работал консультантом при минобороне Сирии и генштабе вооружённых сил, а значит, вмешивался в сирийский кризис. FSA также считают это доказательством того, что Россия была втянута в «гуманитарные преступления» против сирийцев.

«Мы предупреждаем всех змий: возвращайтесь в свои логова, будь это Россия, Иран, Ирак и Ливан», ― выразил негодование сотрудник FSA в видеосюжете источника.

В посольстве же России информацию о существовании российского генерала Владимира Кужеева не подтвердили. Они заверили, что диппредставительство ещё уточнит полученные данные, но пока в их списках генерала с такой фамилией не найдено.

Это первая информация о непосредственном участии представителей РФ в вооружённом конфликте в Сирии.

Ранее Россию уже обвиняли в том, что она поставляет оружие правительственной сирийской армии и наряду с Китаем заблокировала резолюцию Совета Безопасности ООН против режима Башара Асада.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...