• В годовщину ареста Тимошенко в Киеве выставлено 365 фотографий

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 августа 2012 года
В день годовщины ареста лидера оппозиции Юлии Тимошенко её приверженцы выставили 365 фотографий в палаточном городке на Крещатике в Киеве.

Фотовыставка из архивов ВО «Батькивщина» демонстрирует хронологию судопроизводства и борьбу оппозиционных сил с аппаратом власти, сообщает пресс-центр БЮТ.

«Эта выставка является благодарностью всем людям, активистам, депутатам и поклонникам, которые были с Юлией Тимошенко этот год и остаются с нами», ― отметил член партии Юрий Одарченко.

Экспозиция будет действовать в палаточном городке в течение месяца.

Вчера оппозиционеры во всех районах Киева также развесили стикеры с изображением Юлии Тимошенко, а у здания Печерского суда выпустили в небо 365 голубей. Самому же экс-министру передали в харьковскую больницу корзину с 365-ю белыми розами.

Напомним, лидер партии БЮТ была арестована 5 августа 2011 года. Позже, 11 октября 2011 года, решением Печёрского суда Киева Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет тюрьмы с последующим запретом занимать государственные должности в течение трёх лет. Экс-министра обвинили в превышении власти и служебных полномочий при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...