• На Тимошенко завели ещё одно дело

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 9 августа 2012 года
Следственные органы прокуратуры расследуют ещё одно из очередных дел Юлии Тимошенко, которое в установленный законом срок будет направлено в суд. Это причинение телесных повреждений офицеру СИЗО.

«Есть и другие дела. Могу вас заверить, что ни одно из них не останется. Каждое будет закончено в срок и направлено в суд», ― отметил в интервью газете «Сегодня» первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Он рассказал изданию, что в 2003 году Юлия Тимошенко с группой депутатов ворвалась в Киевское СИЗО. Она препятствовала нормальной работе учреждения и угрожала сотрудникам. Одному из них лично нанесла телесные повреждения, когда тот исполнял служебные обязанности.

Прокурор добавил, что в середине сентября экс-премьеру, осуждённой уже на семь лет, предъявят новые обвинения: в причастности к убийству донецкого депутата ВР и бизнесмена Евгения Щербаня.

В то же время Кузьмин отметил, что отношение к уголовным делам Тимошенко у европейских юристов и политиков уже изменились, поскольку все понимают, что юридический аргумент является более весомым и значимым по отношению к политическим обвинениям.

Напомним, Министерство юстиции Украины на днях получило уведомление о допросе Тимошенко окружным судом Нью-Йорка. Против украинского политика-бизнесмена выступила американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc. (UTICo), которая обвинила её в неуплате $18,3 млн. Допрос американскими юристами состоится 5 сентября. Возможно, это пройдёт в форме видеоконференции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...